Помощь всегда рядом

Ни для кого не секрет, что именно на Севере люди почему то отзывчивее и добрее. Суровый климат, отдаленность от «большой земли» всегда сближают людей

Совсем недавно к советнику Главы Ямальского района Тимофею Лаптандер и главе села Сеяха Станиславу Вануйто обратились жители Сеяхинской тундры с просьбой оказать содействие в вывозе их в тундру.

Не «северному» человеку трудно понять всю сложность передвижения по тундре, особенно в летний период. Но «наши» понимают – это практически невозможно, здесь на выручку может прийти только авиасообщение. В жизни бывает всякое, вот и тундровики «застряли» в поселке не по своей воле: лежали в больнице с. Сеяха, ездили на лечение в Яр-Сале, кто то приезжал оформлять документы. Нужно было принимать решение. Был сформирован список желающих и направлен Главе Ямальского района Андрею Кугаевскому.

В ходе оперативной и слаженной работы специалистов управления по делам КМНС Администрации района и села Сеяха были разработаны маршруты авиаполетов. Руководством ОАО «Ямал СПГ» было предоставлено авиасудно, на котором были выполнены вылеты из с. Сеяха.

Первый вылет авиаборт осуществил с 10 часов утра в район Вэнуева-Яха. Второй рейс выполнялся в район Матюй-Яхи, верховье ПухучаЯха, район Яхады-Яха. Всего было вывезено 33 человека, в том числе семеро детей.

Жители Сеяхинской тундры выражают всем неравнодушным за оказание помощи по вылету к местам проживания.

Ксения Яковкина