Заложен первый камень

В Сеяхе началось строительство сквера Влюбленных

Начало строительства нового места отдыха совпало с самым красивым семейным праздником — Днём семьи, любви и верности. На мероприятии присутствовали не только семейные пары со стажем, но и те, кто совсем недавно скрепил свой союз штампами в паспорте. По словам молодоженов, приятно осознавать, что совсем скоро появится уютное место как для романтических встреч, так и для семейного отдыха. К слову, в новом месте отдыха будет предусмотрена даже скамья примирения.

Глава села Станислав Вануйто поздравил односельчан с началом строительства сквера, в своем выступлении он особо отметил тот факт, что этот проект стал поистине народным, ведь за него сеяхинцы голосовали еще в 2018 году.

Благодарностью и памятным подарком награжден автор проекта Евгений Кубасов. Коренной сеяхинец, Евгений самостоятельно разработал проект, так как хотел видеть в родном селе благоустроенное место отдыха.

Эдуард Кисиль, генеральный подрядчик, поздравил жителей поселения с праздником и заверил, что строительство сквера будет завершено в срок. Кроме того, он обратился к жильцам близлежащих домов с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, ведь строительные работы довольно шумное занятие, и, возможно, некоторое время «соседи» будут испытывать дискомфорт из-за активного движения в районе стройки.

В мероприятии приняли участие члены общественной комиссии, которым в течение всего строительства предстоит вести контроль за ходом работ.

Несмотря на пронизывающий холодный ветер, праздник получился душевным. Семейным парам, чей семейный стаж составил 25, 35 и 40 лет было предложено первыми заложить камень в строительство сквера Влюбленных.

Лариса Вануйто, заместитель главы поселения, делится: «Настроение было прекрасным, работала фотозона, было посажено ромашковое поле на территории детского сада «Олененок». Теперь мы с нетерпением будем ждать окончания строительства сквера Влюбленных».

Ксения Яковкина