Музыка нас связала.

Музыку называют «зеркалом души человеческой». Музыкой начинается и заканчивается каждый детский праздник. Вы задумывались, почему? Педагоги новопортоского детского сада «Теремок» раскроют все секреты.

Педагоги детского сада «Теремок» ежедневно работают над тем, чтобы воспитанники не «понаслышке» знали, что такое «чувство прекрасного». Как им удается этого добиться? Ответ до гениальности прост: воспитатели «работают» с эмоциями детей.

Эмоциональная сфера является ведущей сферой психики в дошкольном детстве. Она играет решающую роль в становлении личности ребенка, регуляции его высших психических функций, а также поведения в целом. В дошкольном возрасте ребенок – сама эмоция, и потому значение его встречи с высокохудожественной музыкой трудно переоценить. Музыка способствует становлению познавательной и нравственной сфер, формирует личность ребенка как позитивно — творческую.

Вместе с тем, это период, когда ребёнок находится в полной зависимости от окружающих его взрослых. Именно от педагогов зависит психологический и эмоциональный комфорт каждого ребенка и успехи в его деятельности.

«Мы стараемся жить и работать под девизом «Детский сад – одна семья – это дружеское сообщество детей, сотрудников и родителей, — делится своими мыслями Антонида Казанцева, музыкальный руководитель детского сада «Теремок». — И поэтому в нашем детском саду в летние периоды тоже проходят различные мероприятия для детей. Видеть счастье в детских глазах непередаваемо!»

Совсем недавно в дошкольном учреждении прошло музыкальное мероприятие. Ребята продемонстрировали свои музыкальные способности, взяв в руки музыкальные инструменты, и с помощью интерактивной демонстрации слайдов малыши играли — каждый на своем инструменте. У ребят получился настоящий оркестр шумовых инструментов! Также ребята весело исполнили разные танцевальные постановки, изученные в течение года, вспомнили весёлые музыкальные игры, и с удовольствием приняли участие во всех конкурсах и заданиях, которые были предложены воспитателями. Прекрасным завершением мероприятия стало вручение воздушных шариков.

«Детство является периодом, наиболее благоприятным, сензитивным для становления музыкальности и музыкальных способностей, — высказывает свое мнение Антонида Казанцева, музыкальный руководитель детского сада «Теремок». – Упущение этого периода невосполнимо».

В детском саду «Теремок» работает коллектив единомышленников, идущий в ногу со временем, постоянно находящийся в поиске новых технологий, идей развития и воспитания детей. Реализуя содержание программ, педагоги стараются правильно оценивать силы и возможности воспитанников, чтобы не перегрузить их и не поставить невыполненных задач и у них, бесспорно, это получается!

Ксения Яковкинакорреспондент газеты «Время Ямала»