Волонтеры объединения «Молодежный ритм» выиграли грант благодаря «Доброкамню».

В Яр-Сале появятся каменные шедевры. Волонтеры объединения «Молодежный ритм» выиграли грант благодаря «Доброкамню». Так называется проект, идея которого родилась в этом году после проведения мастер-класс по росписи мелких булыжников, привезенных с моря. Результаты превзошли ожидания и вдохновили ребят на большие свершения. Теперь волонтеры планируют разрисовать крупные камни на улицах районного центра.

Впервые свой проект они представили в рамках пятого Гражданского форума Ямальского района. В итоге, «Доброкамень» получил высшую оценку на молодежной площадке «Лаборатория проектов» и выиграл грант в размере 50 тысяч рублей. На эти средства добровольцы закупят все необходимые материалы для создания первого в Яр-Сале сада камней.

Одну из площадок праздничной программы дня села Яр-Сале посвятят именно раскрашиванию камней. По словам организаторов, приложить руку к созданию шедевров сможет любой желающий. Эскизы каменных картин будут выбирать сами ямальцы – путем голосования на портале «Живем на Севере». Кроме этого, авторы проекта «Доброкамень» представляют его на всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019» и надеются, что их идею оценят по достоинству. Пожелаем ясалинским волонтерам успеха в их начинаниях.