Просвещаемся вместе и помогаем друг другу узнавать новое. Ямальцам предлагают поучаствовать в буккроссинге.

Павильон «Маранга» станет стартовой площадкой книговорота в Яр-Сале. Познакомиться с явлением буккроссинга в районном центре предлагает предприниматель Сандра Сэротэтто. Суть этого долгосрочного проекта проста – обмен книгами и информацией, которую они в себе несут. Буккроссинг – это беспрерывное движение книг от одних людей к другим. Свою историю это общественное движение берет в Соединенных штатах Америки, в Россию буккроссинг пришел в 2002 году, спустя чуть больше года после своего зарождения. В Яр-Сале опыт книгообмена станет первым.

Принять участие в буккроссинге может каждый желающий, для этого достаточно принести книгу, которой вы ходите поделиться в магазин «Маранга», или там же взять почитать издание, соответствующее вашим интересам. Сандра любезно предоставляет для этого книги из своей библиотеки.

Информацией и знаниями нужно делиться, поэтому активно принимайте участие в буккроссинге! Приходите в павильон «Маранга», там вас очень ждут. Давайте просвещаться вместе и помогать друг другу узнавать новое.