Дмитрий Артюхов вручил подарки «Малышу Ямала» и осмотрел Перинатальный центр окружной больницы.

Губернатор Ямала поздравил рожениц в Салехардской окружной больнице и вручил им подарки для новорождённых «Малышу Ямала». Коробки с приданым в торжественной обстановке получили шесть мам – все они вместе с малышами выписывались домой. Напомним, такие подарки на Ямале начали вручать с 1 июня. Одна такая коробка включает в себя 44 предмета, которые нужны младенцу в первые месяцы жизни. Правда для получения такого подарка есть условие — хотя бы один из родителей должен иметь постоянную прописку или временную регистрацию в регионе. 

 «Программа не закончится в этом году, а будет продолжаться постоянно. Мы хотели посмотреть, как пойдёт такая мера поддержки и видим очень хороший отклик от ямальцев. Это ощутимая помощь родителям на первое время, и она востребована. Когда мы думали первоначально над составом подарка, спрашивали мнение молодых мам о том, что должно быть внутри. Дальше опросим тех, кто уже получил подарок, чтобы решить, нужно ли что-то изменить», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Сразу после вручения губернатор осмотрел Перинатальный центр больницы. В среднем здесь за сутки появляется на свет четверо младенцев. В Салехарде рожают пациентки из окружной столицы, Лабытнанги а также Ямальского, Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов. Медицинское учреждение оснащено современной диагностической и лечебной аппаратурой, позволяющей выполнять реанимационную, лечебно-диагностическую, а также реабилитационную помощь. В центре принимают пациенток с наиболее тяжёлыми случаями протекания беременности и родов.