В ЯНАО стартовал фотоконкурс «Живем на Севере». Победителей ждут денежные призы.

Хорошая новость для фотографов: профессионалов и любителей! С 10 июня в Ямало-Ненецком автономном округе стартовал новый творческий сезон фотоконкурса «Живем на Севере». Уже полюбившееся многим состязание проводят департамент внутренней политики региона, газета «Красный Север» и ямальский союз журналистов.

В этом году на конкурс принимают работы в двух номинациях: «Народы Арктики» и «Лучшее место на земле». Фотографии, представленные в первой из них, должны отражать особенности жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера – их образ жизни, быт, культуру и творчество, промыслы и традиционные формы хозяйствования.

В номинации «Лучшее место на земле» ждут фотоснимки, показывающие разнообразие и уникальность жизни на Ямале: достопримечательности и редкие явления природы, охоту и рыбалку, походы и сплавы, жизнь животных и птиц в природе и многое другое.

Открытый конкурс проводится в третий раз, в предыдущие годы фотографии на него представили около 250 профессионалов и любителей из разных уголков Ямала и России. Попробовать свои силы в творческом соревновании могут все, кто предоставит фотоснимки, сделанные в регионе. Для поисков удачного кадра у ямальцев несколько месяцев – заявки и работы от соискателей принимаются до 31 октября. Самых талантливых финалистов ждут денежные призы и дипломы. Лучшие снимки опубликуют в газете, на интернет-сайте и в пабликах газеты «Красный Север».

С положением о фотоконкурсе можно ознакомиться на сайте «Красного Севера» и сайте правительства ЯНАО.