В Ямальском районе готовы заняться решением «дорожного вопроса».

В Яр-Сале готовятся к ремонту дорожного полотна. За долгую зиму плиты значительно осели и повредились – починкой дорог займутся в течение лета. Сегодня в районном центре есть несколько проблемных участков, которые требуют внимания.

Первые жалобы стали поступать от водителей на перекресток улиц Федорова и Худи Сэроко. Из-за тяжести транспортных средств, которые курсируют там почти беспрерывно, раскрошился бетон. Этот участок деформируется каждый год, несмотря на смену марки и состава бетона. Также, по улице Худи Сэроко, на участке, проходящем вдоль пожарной части, планируется отремонтировать тротуар – он находится не в лучшем виде.

Участок дороги возле Храма Блаженной Ксении Петербургской тоже отреставрируют. Там, под дорожными плитами просела земля. Теперь на этом участке скапливается вода, что мешают движению автомобилей. Здесь, с помощью крана поднимут плиты и произведут отсыпку.  Аналогичная проблема зафиксирована на участке дороги по улице Советской, 20. Решать ее будут таким же способом.

По улице Брусничной уже начали первые ремонтные работы. Там заменят дорожные плиты, укрепят уклоны ливневой канализации, организуют пешеходные дорожки, а в завершении проведут озеленение улицы. По оценкам специалистов, для этих работ потребуется более 280 железобетонных плит. Напомним, ремонт дорог пройдет и в других поселениях Ямальского района. В Новом Порту планируют починить участки улиц Советская, Полярная, Школьная, также в селе отремонтируют проезд к вертолетной площадке. В Панаевске ремонты проведут на улицах Лаптандер Тэмни, Школьная, Обская, Вануйто Енсо и Советская. В Сеяхе отреставрируют участки по улицам Ягельной и К. Вануйто, а в Мысе Каменном отремонтируют участки автодорог на улицах Геологов и Академика Сахарова.