В районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии Ямальского района.

В понедельник, в конференц-зале администрации Ямальского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда. На встречу пригласили руководителей подведомственных структур администрации, а также других предприятий и организаций районного центра. На повестке дня было несколько вопросов, которые касались первоочередных задач государства в сфере здравоохранения.

С докладом о промежуточных итогах диспансеризации и профессиональных медицинских осмотров выступила главный врач Ярсалинской центральной районной больницы, Татьяна Падерина. Как известно, с 2019 года диспансеризации подлежат все категории граждан от 18 до 39 лет включительно один раз в три года, россиян старше 40 лет должны обследовать ежегодно.

Татьяна Падерина привела цифры по исполнению плана на 2019 год. По этим промежуточным итогам видно, что в данный момент диспансеризацию прошли 923 человека, а проверить свое здоровье за этот год должны 2393 человека. Активно на диспансеризацию откликается работающее население, чего не скажешь о нетрудоустроенных гражданах и оленеводах, ведущий кочевой образ жизни. Присутствующие заострили свое внимание на этой проблеме и предложили свои идеи, как более полно охватить данные категории населения.