5 лет на водах Ямала. «Рем Вяхирев» отмечает первый юбилей.

5 лет на водах Ямала. 10 июня, 5 лет назад теплоход «Рем Вяхирев» совершил свой первый рейс в Ямальском районе. Скороходное пассажирское судно пришло на смену теплоходу «Фарману Салманову». «Рем Вяхирев» стал настоящей радостью для ямальцев.

Комфортабельный теплоход рассчитан на перевозку более 150 человек. Для пассажиров в нем предусмотрели все необходимое: установлены удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры, есть свой буфет. Дальность плавания судна составляет 250 миль, скорость – 40 узлов (около семидесяти километров в час). Теплоход доставляет жителей районного центра до Салехарда примерно за 6 часов. Кроме этого, теплоход «Рем Вяхирев» при необходимости способен выходить и в море, его могут эксплуатировать при волнении моря до 4 баллов без ограничения мощности и до 5 баллов на пониженной скорости.

Теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» Ямало-Ненецкий автономный округ приобрел по программе «Сотрудничество» у зеленодольского завода имени Горького. Известно, что аналогичные суда ходят в Красноярском крае и в других регионах России. Сегодня, как и каждый год, летнюю навигацию в Ямальском районе должен открыть один из этих скоростных теплоходов.

10 июня теплоход отправился в путь позже намеченного расписанием времени из-за погодных условий. Из окружной столицы он вышел в 14.20. Все пассажиры рейса Салехард – Яр-Сале и обратно смогут добраться до назначенного места, но с опозданием. По информации АО «Северречфлот», время отравления в Салехард ориентировочно: из с. Яр-Сале — 21:00, из с. Панаевск — 22:30, из с. Салемал — 23:40.