Лучшее – детям.

Развивающие игры, детские книги, наборы для рисования и многое другое. В Яр-Сале подвели итоги окружной акции «Поправляйся – развивайся» и «Книги — детям в больницу».

Напомним, в прошлом году в Салехарде состоялась благотворительная акция в помощь детям, организаторами которой выступили Молодёжный парламент при Законодательном Собрании ЯНАО и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Положительному примеру последовали и остальные муниципалитеты ЯНАО, в том числе Ямальский район. Сбор подарков для маленьких пациентов Детского отделения районной больницы был организован на базе центральной библиотеки. Где каждый неравнодушный житель поселка смог оставить посильную помощь. К счастью, сердобольных оказалось немало. Кто-то помог детскими книгами, кто-то играми, а кто-то канцелярией и наборами для рисования.

Все вещи собранные в рамках акции в прошедшие выходные торжественно были переданы руководству детской больницы. «Спасибо огромное организаторам, за прекрасную возможность порадовать наших деток. Скрасить их будни, проведенные в больнице. Все подаренные вещи займут свое место в игровой комнате. И надеемся, подарят радость нашим маленьким пациентам», — выразила благодарность заведующая детскими отделением Яр-Салинской больницы Ольга Митрофанова.

Подарки, оставленные организаторами стали для малышей и их родителей приятной неожиданностью. Которые смущенно и с интересом разглядывали красивые картинки новых книг и раскрасок. Нужная и полезная акция, приуроченная к Международному Дню защиты детей, стала прекрасной возможностью поздравить юных пациентов с праздником и пожелать им скорейшего выздоровления.

«Радует, что многие жители присоединились к нашей акции. Собрали много, вот только игр не хватило. Сбор поздно объявили. В планах продолжить подобные благотворительные мероприятия. Будет ли это сбор для больницы или еще какого-либо учреждения пока говорить рано», — отметил Заместитель председателя молодежного парламента при Заксобрании ЯНАО Иван Зизганов.

Оксана Степанова, корреспондент газеты «Время Ямала»