Праздник детства.

Театрализованное представление, шоу мыльных пузырей и комната страха. В минувшие выходные для маленьких ярсалинцев устроили настоящий праздник детства.

Программа праздника в этом году получилась по-настоящему интересной и насыщенной. В рамках первого летнего торжества была организована масса развлекательных, интерактивных и спортивных площадок. Скучать детворе не пришлось. Театрализованные номера и постановки, вокальные выступления юных ямальцев. Конкурсы, игровые эстафеты, интерактивные и настольные игры. Целый набор развлечений на любой вкус. На протяжении всего праздничного дня организаторы не давали скучать своим подопечным, чередуя активные забавы. Умело создавая атмосферу сплоченности, радости и веселья.

Международный День защиты детей начался с театральной постановки ярсалинских артистов. Поучительная история о поисках потерянного лета, в сюжете которой главные герои искали теплое время года, пришлась по вкусу и взрослым и детям, а также дала старт основной программе мероприятия. Вслед за мюзиклом начали свою развлекательную деятельность многочисленные интерактивные станции.

Площадка Ямальского центра внешкольной работы традиционно порадовала ребятню обилием интересных и познавательных развлечений. Робофубол, Мультяшный тир, «Замок и ключ» и другие подвижные забавы нашли своих поклонников. Районный музей в свою очередь предложил ребятне не менее интересное развлечение. С помощью которого маленькая аудитория получила возможность окунуться в прошлое, и освоить навыки владения приспособлением для скоропечатания.

Пока одни ребята учились пользоваться печатной машинкой, другие приняли участие в познавательном квесте «Ключи от лета». Забавные испытания предполагали прохождение сразу нескольких станций, где каждый участник смог продемонстрировать свою смекалку и находчивость. В награду конкурсанты получили достойные подарки.

Жуткое и одновременно веселое развлечение под названием «Комната страха» вызвало немалый ажиотаж многочисленных гостей торжества. Необычное новшество, приготовленное учащимися Ямальской школы-интерната, собрало любителей острых ощущений. Задумка ямальских школьников была оценена по достоинству и стала настоящей изюминкой праздника. Любителям спортивных состязаний также было чем себя развлечь. Хоккей с мячом, мини-футбол, прыжки на скакалке, прохождение дорожных препятствий за рулем велосипеда и многое другое. Развлечений хватило всем. Не обошлось здесь и без традиционной забавы северян — метания тынзяна на хорей. Ненецкое состязание собрало самых ловких и метких мастеров. К слову, испытание пройти удавалось далеко не каждому. Кроме необходимой сноровки и опыта, участникам потребовались терпение и крепкие мышцы.

Второй новинкой очередного Дня детства стало «Шоу мыльных пузырей». Екатерина Гричуха устроила для ребятни настоящий мастер-класс по созданию воздушных мыльных шедевров. Восхищенная толпа ярсалинской молодежи пришла в восторг от фееричного действа. За полчаса мыльного шоу маленькие гости успели вдоволь посмеяться, подурачиться и поучаствовать в создании собственных фигур из пены.

В рамках развлекательной программы на каждой из площадок было организовано вручение жетонов. После каждого успешно пройденного испытания ребята получали заветные фишки, которые впоследствии можно было обменять на ценные призы и подарки. Празднование Дня детства по традиции прошло в ярких красках и с широкими улыбками на лицах, дети сполна насладились интересной программой, поделились искренними эмоциями и позитивом со зрителями и болельщиками. Очередной праздник завершился настоящим восторгом и эйфорией от полученных впечатлений. Веселое торжество подарило очередную возможность северной ребятне ощутить себя чуточку счастливее, и почувствовать приход долгожданного ямальского лета.

Оксана Степанова, корреспондент газеты «Время Ямала»