Разгадывали филборды и читали стихи. В Яр-Сале дети и взрослые отметили Пушкинский день.

В России 6 июня отмечают день русского языка, по-другому – Пушкинский день. Александр Сергеевич Пушкин, светило русской поэзии, родился 6 июня 1799 года, 220 лет тому назад. В этот день принято вспоминать творчество великого поэта, которого считают основоположником современного русского литературного языка.

В день рождения Пушкина воспитанники ярсалинского летнего лагеря разгадывали филворды и вспоминали знаменитые сказки, написанные «Солнцем русской поэзии». Случился переполох – все пушкинские сказки перепутались, и ребятам вместе с ученым котом предстояло привести литературные произведения в порядок.

Каникуляры разделись на две команды: «Поэты» и «Сказочники», и начали выполнять задания. Ребятам нужно было отсортировать сказки и выбрать те, которые принадлежат перу Александра Сергеевича, вспомнить цитаты из этих произведений и разгадать тематический филборд. С испытаниями они справились на отлично. Взрослые в этот день тоже окунулись в творчество поэта.

Сотрудники Ямальской централизованной библиотечной системы организовали мероприятие для работников департамента образования в Ямальском музее. Здесь, в окружении книг Пушкина, участники встречи вспомнили факты из жизни гения русской литературы, его главные произведения, а также почитали вслух отрывки из его стихотворений.