Трудовые отряды борются за звание самых трудолюбивых, а также веселых и находчивых.

Изюм, трудовые кеды, степные мамонты – все это названия трудовых экологических отрядов, которые вот уже третий день, не покладая рук делают чище и уютнее свои родные поселки.

Организаторы «Трудового лета» каждый год стараются сделать условия участия ребят все сложнее и интереснее, а для того, чтобы мотивация была еще сильнее, каждый год проводятся конкурсы на самого лучшего работника. В этом году тоже не обошлось без рейтинга. Теперь за звание самых трудолюбивых, а также веселых и находчивых борются целые отряды.

Условия конкурса в этом году тоже изменились. Теперь каждая команда должна не только качественно выполнять обозначенный фронт работ, но и ярко и красочно рассказывать о своей деятельности в социальных сетях. С этой целью отряды создала свои группы в «Вконтакте» и каждый день пополняют ее свежими фото и видео трудовых будней. В этом им помогают комиссары, которые прошли специальное обучение, чтобы выполнять свою роль максимально эффективно. Для ребят такие нововведения не в тягость, с соцсетями они знакомы не понаслышке и к такому заданию подошли с энтузиазмом.

Что происходит у юных работников на трудовом посту, кто герой дня и кто нашел самый необычный трофей, обо всем этом вы легко узнаете, если наберет в поиске #ямальскийтруд2019.