В Яр-Сале члены «Народного контроля» оценили состояние детских площадок.

Во вторник члены «Народного контроля» провели рейд по детским площадкам, которые являются объектами муниципальной собственности сельского поселения. Таких в поселке четыре. Возле здания аэропорта, площадка возле магазина стрелец, в микрорайоне северный и на улице Федорова.

В первую очередь контролеров интересовала безопасность объектов и их состояние. Обращали внимание на качество покрытия площадок, коррозию металлических элементов и гниение деревянных. За каждый критерий ставили балл по десятибалльной шкале.

В целом площадки в удовлетворительном состоянии, но на каждом из объектов требуется косметический ремонт. К примеру, площадка по улице Кугаевского не имеет покрытия вообще, отсыпана песком, а на улице Мира специальное мягкое покрытие местами просто отсутствует. Элементы на площадках в основном требуют покраски, где-то не хватает урн или их состояние оставляет желать лучшего. На некоторых площадках особого внимания требует ограждение, которое после зимы покосилось и нуждается в свежей краске.

Также контролеры обратили внимание на то, что на площадках отсутствуют специальные информационные щиты о правилах использования оборудования. Их наличие необходимо по существующему регламенту. В любом случае после исправления всех недочетов, народные контролеры вновь отправятся в рейд, чтобы убедиться, что все замечания были устранены, а ярсалинские дети в полной безопасности.