В Салехарде прошел брифинг, посвященный летнему отдыху ямальских детей.

В Салехарде прошел брифинг с директором департамента молодежной политики и туризма Наилем Хайруллиным, посвященный летнему отдыху ямальских детей. В своем выступлении руководитель особое внимание уделил вопросам сохранения показателей по охвату летним отдыхом и оздоровлением детей и молодежи региона, в первую очередь, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, была представлена информация о возможностях организации отдыха и оздоровления детей на территории автономного округа и за его пределами, наиболее популярных направлениях детского отдыха, а также новых практиках, включенных в программы оздоровительных смен.

Наиль Хайруллин сообщил также о соблюдении всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в оздоровительных учреждениях. С этой целью в места отдыха ямальских детей отправится специальная комиссия, которая включит в свой состав не только представителей департамента, но и каждого муниципалитета округа. Ее основная задача – провести проверку учреждений, в которых отдыхают юные ямальцы на предмет их готовности к приему несовершеннолетних и соответствию всем необходимым нормам. 

Свое выступление руководитель департамента закончил темой летнего трудоустройства. По его словам, перечень профессий для подростков с каждым годом только растет и желающих заработать свои первые деньги меньше не становится.