Ярсалинские мамы получили первые подарки «Малышу Ямала»

В минувшие выходные Ярсалинским мамам в рамках окружной акции «Счастливая мама» вручили подарок «Малышу Ямала». Двум северянкам коробки с богатым приданым для новорожденного передала Галина Матвеева, заместитель главы Ямальского района.

Мамы были рады получить такой презент по инициативе губернатора Ямала, Дмитрия Артюхова. Именно благодаря ему, коробка с самыми необходимыми младенцу принадлежностями дополнилась большим количеством предметов – всего их в подарке 44.

Комплект маленького ямальца полагается каждой семье, в которой у одного из супругов есть прописка в арктическом регионе. Получить заветную коробку в Яр-Сале можно будет в районной больнице, если роды проходили именно здесь. Родители тех детей, которые появились на свет в других населенных пунктах, смогут забрать подарок у специалистов департамента социальной защиты населения во всех поселениях Ямальского района.

Порядок выдачи подарочного набора Дмитрий Артюхов разъяснил лично в прямом эфире своего инстаграм, а также рассказал, как формировался сам набор младенца.