Шаг к комфортной жизни.

С каждым годом хорошеют населенные пункты нашего района, становясь всё привлекательней и краше. Вот и Мыс Каменный – не исключение.

Создание красивого внешнего облика населенного пункта — непростая задача для администрации любого поселения, и каждая решает ее с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. Жители поселения давно мечтали о нескольких объектах, появление которых могло бы значительно скрасить «северную» жизнь.

В этом году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории МО Мыс-Каменское планируется благоустройство двух общественных территорий (благоустройство Сквера по ул. Геологов и строительство многофункционального спортивно-игрового комплекса), а также благоустройство восьми дворовых территорий, в которое войдет минимальный перечень работ по установке лавочек, урн и уличных светильников.

В результате проведения электронных аукционов были заключены контракты на благоустройство общественных территорий с Обществом с ограниченной ответственностью «Арктика-С». Срок выполнения работ по контрактам — 30 августа 2019 года.

По итогам  проведения комиссионного отбора подрядной организации на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий,  шестого мая был заключён контракт с индивидуальным предпринимателем Олегом Амирхановым. Срок выполнения работ — 30 сентября текущего года. Конечно, предстоит еще многое сделать.  Но уже, благодаря общим усилиям и слаженному взаимодействию работников, село приобретает  все более эстетичный вид, становясь чище и красивее.

Ксения Яковкина, корреспондент газеты «Время Ямала»