С приходом весны меняется и облик ямальских поселений.

Вот и Панаевск не стал исключением. В поселке приступили к работам по благоустройству.

С каждым годом Панаевск хорошеет и преображается, становится привлекательнее, что не может не радовать его жителей, а также гостей села. Положительные изменения отмечают и те, кто не был в Панаевске уже несколько лет: поселок развивается, его активно благоустраивают и озеленяют.

Создание красивого внешнего облика, поддержание порядка и чистоты  — непростая задача для администрации поселения. Приближается «горячая пора». На короткое северное лето 2019 года запланированы серьезные работы, требующие значительного вложения как материальных средств, так и тяжелого труда. Кроме того, нельзя забывать и об ответственности перед односельчанами, ведь все эти усилия направлены на то, чтобы в Панаевске жилось с комфортом и радостью. Думаю, никто не будет оспаривать того факта, что жить в хорошо благоустроенном поселении гораздо приятнее и удобнее, нежели на Богом забытых «северных выселках».

 Особое внимание уделяется проекту «Формирование комфортной городской среды». Это замечательная инициатива, благодаря которой наступающим летом предстоит реализовать два масштабных  проекта, имеющих большое социальное значение для села.  Во – первых, это — реконструкция сквера и реконструкция футбольного поля. С вводом их в эксплуатацию, в Панаевске появятся две современные, благоустроенные общественные территории, предназначенные для массового отдыха и занятий спортом. В марте текущего года заключены муниципальные  контракты по выполнению вышеуказанных работ, разработаны календарные графики их выполнения.

Уже в этом месяце, кроме действующей общественной комиссии, планируется дополнительно сформировать рабочую группу по контролю за ходом выполнения и качеством работ, из числа неравнодушных жителей, активистов и молодежи с. Панаевск, чтобы подрядчики  находились под строгим и по-хозяйски придирчивым присмотром панаевцев  и своевременно  устраняли  обнаруженные недоработки.

Кроме того, в 2019 году будут благоустроены пять дворовых территорий многоквартирных домов. На каждой дворовой территории многоквартирного дома планируется проведение  субботников с участием жильцов, а также работы по их озеленению.

Как и прежде, не реже 1 раза в месяц,  запланировано проведение общепоселковых субботников, различных экологических акций по посадке цветов и саженцев. Разработан и утвержден  план проекта «Генеральная уборка», в котором отражены все эти мероприятия. В рамках Года благоустройства, объявленного Губернатором автономного округа, каждая организация, осуществляющая свою деятельность на территории села, внесет свой вклад в благоустройство родной территории.  Уже сегодня  можно ознакомиться с предварительно сформированным   проектом  плана  мероприятий с участием организаций.

Благоустройство – общее дело. Только совместными усилиями можно добиться желаемого результата и постараться сохранить то, что удалось создать, восстановить, построить. Таков должен быть подход к наведению чистоты и порядка в Панаевске. Власти приглашают всех жителей поселения «сделать шаг» навстречу благоустройству и хорошей жизни, жизни в красивом и чистом месте, этого достоин каждый ямалец.

Ксения Яковкина, корреспондент газеты «Время Ямала»