Подготовка к трудовому лету набирает обороты.

В актовом зале Ямальской школы состоялось собрание с участниками и их родителями. На мероприятии присутствовали представители Прокуратуры, Центра занятости населения и других организаций, задействованных в проведении летней трудовой кампании.

Глава поселка Александр Дьячков объяснил родителям фронт работ, в которых будут задействованы их дети. В этом году, как и в прошлые трудовые кампании, за отрядами закрепят территории, в том числе переулок Молодежный и футбольное поле.     

Контроль за соблюдением норм, гарантий и правил при оформлении добровольцев в трудовые отряды обеспечивает Прокуратура Ямальского района.

В ходе оживленной беседы с организаторами родители узнали все подробности оформления детей, примерный план и время проведения работ и, конечно, говорили об оплате труда. Каждый задал интересующий вопрос и получил на него развернутый ответ. Как отмечают сами дети, летнее трудоустройство и работа в составе команды дисциплинируют, помогают социализироваться и дают возможность заработать.

По словам организаторов, кроме рабочих задач, для трудовых отрядов подготовлена яркая и интересная программа развлекательных мероприятий. На сегодняшний день заявочная компания закрыта, все отряды полностью укомплектованы.