До ЕГЭ остались считанные дни – Роскомнадзор принимает меры.

На экзамены — без шпаргалок из Интернета! В России на основании поступивших в Роскомнадзор решений судов принимаются меры по ограничению доступа к информационным материалам, размещённым во всемирной паутине — всё, чтобы не допустить возможности воспользоваться ими.

В Единый реестр запрещённой информации внесено 59 сайтов или их интернет-страниц, где обнаружены ответы на вопросы Основного госэкзамена (ОГЭ), Единого госэкзамена (ЕГЭ), контрольно-измерительные материалы (КИМ), а также информация о способах и формах сдачи экзаменов без изучения необходимого предмета. На сегодняшний день владельцы 49 сайтов ограничили доступ к противоправной информации. Владельцам ещё двух сайтов и провайдерам хостинга направлены уведомления об удалении противоправной информации. Кроме того, в связи с неудалением указанной информации операторы связи ограничивают доступ к 8 страницам сайтов на территории России.

Итак, экзаменационная пора уже не за горами. В Ямальском районе первыми к испытаниям приступят девятиклассники. 
Кроме того, выпускникам 9х классов предстоит сдать два обязательных экзамена: русский язык – 28 мая и математику – 6 июня.