Вектор развития

В конце прошедшего года состоялся совет глав муниципальных образований на котором обсуждались важные вопросы жизнедеятельности района.

Основное внимание на встрече было уделено вопросам благоустройства и реализации программы «Комфортная среда» на территории Ямальского района. Руководители шести поселений рассказали о перспективах развития и планах будущих мероприятий по благоустройству на территории своих муниципалитетов. В рамках заседания, главы представили проекты будущих объектов строительства, обозначили главные проблемы и перспективы в ходе их реализации, представили примерную сметно-расчетную документацию. Помимо мероприятий по «Комфортной среде» руководители муниципалитетов наметили планы по озеленению территорий, очистки от мусора, сносе ветхого жилья, оборудовании противопаводковых установок, ремонте дорог и многом другом.

Как подчеркнул Глава Ямальского района Андрей Кугаевский, программа «Комфортная среда» не должна быть стихийной, процесс по ее реализации должен быть планомерным. По его словам, важно уже сейчас четко просчитать перспективу будущей работы. Продумать функциональность. Обратить внимание и на сроки программы. Также важно понимать, какое количество денежных средств необходимо для реализации всех запланированных мероприятий. Кроме этого, глава района указал коллегам на необходимость привлечения к организации по благоустройству трудовых коллективов, а также школьников и студентов в рамках проекта «Трудовое лето».

Оксана Степанова, корреспондент газеты «Время Ямала»