Новый год — в новом доме

В минувшие выходные состоялось торжественное вручение ключей от квартир. Более двадцати семей ярсалинцев получили долгожданные квадратные метры.

Счастливыми обладателями жилищных ордеров стали несколько категорий ямальцев, в числе которых, граждане пенсионного возраста, инвалиды, которые до наступления инвалидности вели кочевой образ жизни, а также ярсалинцы удостоившиеся почетного звания «Ветеран ЯНАО». По условиям программы, жильё семьям будет предоставлено на период до реализации гражданами права на получение социального найма или соцвыплат на приобретение жилой недвижимости.

Под бурные аплодисменты Глава Ямальского района Андрей Кугаевский вручил тридцати трём новоселам ключи от новых оборудованных «под ключ» квартир.

— Ничто не может быть более лучшим подарком, чем ключи от теплой, уютной, комфортабельной квартиры. Сегодня, все присутствующие в этом зале за свой нелегкий трудовой путь, несомненно, заслужили проживать в комфортных условиях, получать медицинские и социальные услуги. На протяжении нескольких лет от жителей ярсалинской тундры мне поступали обращения по поводу жилья. В этой связи и родилась идея построить квартиры для тундровиков. Этот проект удалось осуществить при финансовой поддержке Правительства и Губернатора ЯНАО, – отметил Глава района.

Помимо жилых помещений в «Доме оленевода», шесть ямальских семей получили собственное жилье в соответствии с программой переселения из ветхого, аварийного жилья по улице Советская, 36 а. Теперь владельцы долгожданных квадратных метров смогут отметить праздники в новом доме.

— Стояла на очереди на квартиру более двадцати лет. И вот прямо в канун нового кода получила долгожданное жилье. Очень рада. Праздник буду встречать в новой квартире, с семьей и внуками, — отвечает ярсалинка Наталья Вануйто.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»