Лучшие из лучших

Около 30 организаций, учреждений Ямальского района приняли участие в ежегодном районном конкурсе новогоднего оформления организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Ямальский район.

Участие в конкурсе — это не только особые хлопоты и проявления творчества, а еще это умение параллельно с обыденной работой, подарить посетителям, гостям и покупателям новогоднее настроение.

К сожалению, в группе среди предприятий производственной сферы и в группе предприятий мелкорозничной торговли заявки   на участие не были поданы. Среди учреждений и предприятий социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения — I место разделили между МОУ «Салемальская ШИ им. В. Солдатова» (на фото) и МБДОУ «Салемальский детский сад «Золотая рыбка». Второе поделили между собой МБДОУ «Мыскаменский детский сад» и МБДОУ «Новопортовский детский сад «Теремок», третье присудили МБДОУ «Панаевский детский сад «Красная шапочка» и МБДОУ «Сеяхинский детский сад «Олененок».

Среди предприятий, организаций потребительского рынка     победили ООО «Арктические просторы» и ИП Шпилевой С.Н., ма-газин «Стрелец» (оба — с. Яр-Сале). ИП Мотышева Н.Н., ателье «Галина» (с. Сеяха) на втором месте.

«В этом году участников было больше, чем в прошлом. Мы благодарны, что к этому конкурсу участники отнеслись с полной отдачей. Все очень хорошо постарались, своими силами создавали ледяные скульптуры, например, в селе Салемал, у школы — интерната, сотрудники своими руками, без привлечения посторонних лиц построили огромную скульптуру корабля. Хотелось бы, чтобы в следующем году к участию подключились жители многоквартирных домов и частного сектора», – поделился впечатлениями Сергей Мальцев, начальник отдела жизнеобеспечения коммунальной сферы управления ЖКК и энергетики администрации МО Ямальский район.

Победители и призеры конкурса получат денежные премии: за 1 место – по 80 тысяч рублей, за 2-е место 50 тысяч рублей и 3-е – 30 тысяч рублей.

Решением районной конкурсной комиссии было принято присудить специальный приз, который в этом году достался ООО «Шуга» с. Яр-Сале, «За активную гражданскую позицию в области благоустройства населенного пункта» в размере 70 тысяч рублей. Не остались и без внимания все остальные участники, их наградили благодарственными письмами.

Бесспорно, все участники потрудились на славу. Атмосфера праздника теперь царит во всем районе: рождественские елки и стильные украшения, мерцающие гирлянды почти в каждом учреждении. Кругом присутствует радость, торжество и немного магии. От этого следует вывод, праздник, который запомнится на целый год, можно создать самому.

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»