За подарками и новогодней атмосферой под веселую музыку скоморохи славили рождественскую ярмарку в яр-сале

За подарками и новогодней атмосферой под веселую музыку скоморохи славили рождественскую ярмарку в яр-сале

21 декабря на центральной площади, предвкушая праздничные выходные, ярсалинцы с удовольствием побывали на открытии ярмарки. До Нового года остается еще несколько дней, но в атмосферу праздника можно было окунуться уже сейчас. Гостей развлекали веселые скоморохи, дети и взрослые водили хороводы с Де-дом Морозом и Снегурочкой, которые прибыли на праздник на оленьей упряжке, катались с ледяной горки, кушали вкусные шашлыки и грелись горячим чаем и глинтвейном.

Здесь можно было приобрести мясо в большом ассортименте, рыбу, ягоды, мёд и орехи. А кого-то привлекли сибирские платки и валенки, кто-то выбирал себе элементы национальной одежды. Две подруги у одного торговца с радостью приобрели для дочери Надежды валенки, на ее маленькие ножки, а у другого продавца для сына Светланы прикупили пуховые варежки.

— Поразили на ярмарке улыбчивые лица. Люди приветствовали друг друга, жали руки, расставались тоже с улыбкой. Каждый мог приобрести здесь все за, чем пришел, — поделились впечатлением подруги.

Мясная, рыбная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, соленья, мед, ягоды – все это заполняло по-новогоднему украшенные ярмарочные столы. Кроме того, в продаже были непродовольственные товары: детские игрушки, одежда, шерстяные вязаные изделия, сувениры.

— Мы два месяца готовились к этому важному мероприятию, чтобы сегодня все могли купить разнообразные товары по умеренным ценам. Поэтому здесь можно было встретить торговых представителей из городов Сыктывкара, Воркуты, Томска, Тюмени, Лабытнанги, Салехарда. Так же на Ярмарке были представлены продукты местных производителей, — рассказал Яков Скворцов начальник управления муниципального заказа и торговли.

Ярмарка – это не только купля-продажа с элементами торга, это ещё и общение людей, неожиданные встречи, обмен мнениями, и в то же время праздник. В преддверии нового года он удался на славу, дети и взрослые водили хороводы, фотографировались  вместе с артистами и Дедом Морозом. Таким образом, организаторы дали старт новогодним праздникам во всем Ямальском районе!

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»