Удобно и доступно

С 1 января 2019 года в селе Сеяха свою работу начнёт отделение Многофункционального Центра предоставления  государственных и муниципальных услуг.

 

На данный момент проводится  сбор резюме желающих трудоустроиться. Стоит отметить, что схема получения государственных услуг в многофункциональных центрах «Мои документы» отработана уже давно. Но в отдаленных поселениях всё же есть свои затруднения, поэтому было принято решение расширить зону обслуживания, захватив и самое северное поселение Ямальского района.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам, в том числе, и услугам Росреестра (это одна из самых востребованных услуг): постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

МФЦ – это разветвленная сеть офисов на всей территории округа. Теперь и жителям Сеяхи будет гораздо удобнее получать государственные услуги. Но это – не единственный плюс.

«Главное – это дополнительные рабочие места для сеяхинцев, — делится радостными новостями Лариса Вануйто, заместитель Главы Администрации МО село Сеяха, — преимущество при подборе кадров будут иметь жители поселения. Для бесперебойной работы сотрудникам МФЦ будет предоставлен отдельный кабинет в здании Администрации. Для удобства работы обеспечим и доступом к сети интернет и связи. В современном мире без этих благ цивилизации уже не обойтись. Мы хоть и проживаем далеко от материка, хотим «шагать в ногу» со временем».

Динамика получения государственных услуг свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ. По итогам 2017 года доля государственных услуг, оказанных через МФЦ, превысила 90 %, что на 10 % больше по сравнению с 2016 годом. Власти уверены, что и в Сеяхе отделение МФЦ будет очень популярно и востребовано. Уже сейчас планируется рабочий график. Предположительно, МФЦ будет ждать своих посетителей 4 часа в день 5 дней в неделю.

Ксения ЯКОВКИНА,

корреспондент газеты “Время Ямала”