Обмен опытом

В начале декабря делегация из Ямальского района с рабочим визитом посетила столицу Тюменской области. Целью поездки стало приобретение опыта в сфере реализации программы «Комфортная среда»

В рамках визита руководители шести поселений района во главе с Андреем Кугаевским посетили объекты инфраструктуры Тюмени, смогли оценить опыт коллег по благоустройству городских территорий. В ходе поездки гости встретились с ректором Тюменского архитектурного  института, презентовали проекты по формированию комфортной городской среды на примере Ямальского района, получили профессиональную оценку специалистов, выслушали советы.

— Сегодня нам не хватает комплексного подхода к мероприятиям по благоустройству сельских территорий. Нет общей концепции. На примере города, который является одним из самых комфортных для проживания, мы увидели, как необходимо развиваться в этом направлении, — говорит глава МО Новый Порт  Сергей Сеин.

По словам глав муниципалитетов, приобретенный опыт сможет помочь определить основные подходы в работе по реализации программы «Комфортная среда» на территории своих поселений.

— Для нас это бесценный опыт. Мы получили возможность наглядно увидеть, как соседи работают в сфере благоустройства, оценили объекты инфраструктуры, побывали на жилых застройках, зонах отдыха, — говорит Олег Спиренков глава МО Мыс Каменское.

Побывав в Тюмени, делегаты встретились со своими земляками — бывшими жителями Ямальского района. Во время беседы главы поделились основными достижениями, проектами, планами на будущее в сфере развития муниципалитетов. Также в ходе встречи совместно с ветеранами обсудили проект «Комфортная городская среда».

— Сегодня мы работаем в том направлении, которое задает нам руководство округа. Реализуем одно из элементов развития в ЯНАО – «Комфортная среда». С этой целью мы побывали в Тюменском архитектурном институте, познакомились с элементами благоустройства. Этот опыт будет применяться далеко в Арктике, на полуострове Ямал, — подчеркнул глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»

По материалам отдела информполитики

Ямальского района