Шаги вперед на коньках

В минувшие выходные в ДЮСШ «Лидер» прошли классификационные соревнования по фигурному катанию. Несмотря на то, что секция по фигурному катанию существует всего третий год, видны первые результаты.

 

Воспитанник школы Богдан Шелапутин совсем недавно завоевал первое и второе места в двух соревнованиях в Московской области, приехал с серебром с открытого первенства г. Салехард. И такой результат всего за 1 год работы.

8 декабря на льду показывали свои умения учащиеся по двум разрядам: юный фигурист и третий юношеский разряд.

— «Выступления по каждому из разрядов предполагает выполнение определенных элементов. Так называемую базу. Сегодня соревнуются 11 человек, которые ту самую базу по своему разряду освоили» — поделилась с нами тренер-преподаватель по фигурному катанию Екатерина Буденная.

Пока строгое жюри подводило итоги, для гостей и зрителей ребята исполняли показательные выступления. Легко и свободно под бурные аплодисменты зрителя скользили по льду, выполняли прыжки и вращения. По итогам 10 из 11 человек выполнили успешно свои нормативы. В спортивном разряде «Юный фигурист» — первое место завоевала Дарья Смирнова, второе Юлия Хабибуллина. III юношеский разряд в детской спортивной секции жюри поделило следующим образом, первое место заслужила Сабина Амирулина (на фото), второе завоевал Богдан Шелапутин и третье получила Диана Нарегеева.

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»