Волшебство набирает обороты

В районном центре, как и в других сельских поселениях, активно продолжается подготовка к новогодним праздникам.

— В городе мастеров традиционно каждый год работает «Резиденция Деда Мороза», — рассказывает Наталья Мухамедзянова, директор ЯЦВР, — и в этом году она начнет работать с момента открытия новогодней ярмарки. Для гостей будет показан новогодний спектакль «Заколдованная Снегурочка», пройдет конкурс «снегурочек», сказочные герои будут проводить мастер-классы по изготовлению волшебных подарков и символических сувениров.

— По заявкам учреждений и организаций пройдут детские новогодние утренники в Центре национальных культур, — говорит заместитель директора МБУК “ЯЦКС” Сервер Чахмар. — С 22 по 29 декабря для самых маленьких зрителей будет представление вселенского масштаба, их пригласит спектакль о незваных гос-тях из космоса, прилетевших на Землю накануне праздника «Дед Мороз и космические пираты».

Так же в Центре национальных культур 24 декабря состоится традиционный утренник для неорганизованных детей до двух лет.

— 28 декабря в кафе «Айс» впервые в Яр-Сале пройдет «Новогодний бал». Это проект молодежного центра, — поделилась Светлана Колесникова, директор ЯМЦ «Импульс», — создан он, чтобы разнообразить культурную жизнь и досуг работающей молодежи. Есть возможность отдохнуть в новом образе, познакомиться с историей и традициями эпохи 19 века. Кульминацией исторического бала станет выбор Короля бала и Королевы бала.

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»