Взяли бронзу!

В минувшие выходные копилка юных хоккеистов ХК «Лемминги» пополнилась очередным призовым трофеем.

9 декабря, в окружной столице были подведены итоги межрегиональных соревнований по хоккею с шайбой на Кубок «Арктики». По результатам встречи наши спортсмены оказались в числе бронзовых призеров.

В серии хоккейных матчей встретились шесть команд участниц представляющие сборные Салехарда, Республики Коми, Приуральского, Шурышкарского и  Ямальского районов. В рамках стартового дня состязаний «Лемминги» сыграли с командой «Ямал-2009». На протяжении трех периодов соперники шли наравне, и только в серии буллитов победа оказалась на стороне противника. Схватка с хоккеистами из города Воргашор также не принесла триумфа нашим спортсменам, в итоге счет составил 2:4 в пользу соперников.

По результатам пяти матчей «Лемминги» стали третьими в общей турнирной таблице, одержав две победы в игре с командами «Северная корона» и «Полярные волки». Кроме того, по итогам ледовых баталий организаторы достойно оценили игру юного вратаря нашей команды Ивана Петрова. Отметив подрастающего хоккеиста номинацией «Лучший вратарь».

— Итоги этой игры значительно лучше, чем результат прошлого регионального турнира. Ребята ответственно подошли к соревнованиям, сделав большой шаг вперед, — отметил тренер-преподаватель по хоккею ДЮСШ «Лидер» Ярослав Зайцев.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»