Бесценный опыт

На прошедшей неделе сборная Ямальского района стала участником соревнований по мини-футболу, в зачет XX спартакиады среди учащихся ЯНАО.

В спортивных состязаниях приняли участие пять сборных из Приуральского, Тазовского, Ямальского, Шурышкарского и Красноселькупского районов. На протяжении четырех соревновательных дней, согласно круговой системе, командам удалось сыграть друг с другом. Общая программа футбольных состязаний предусматривала оценку физической и технической подготовки футболистов. В итоге, по технике наша команда стала лучшей, одержав победу. Общефизическая подготовка футболистов Ямальского района оказалась на 4 месте.

По завершению всего соревновательного периода лидером стал Приуральский район. Ярсалинцы заняли второе место. Третье призовое забрали учащиеся Тазовского района.

— По сравнению с прошлым годом результат немного хуже. В прошлом мы заняли 1 место. На мой взгляд это с тем, что в этом сезоне мы набрали молодых ребят – семиклассников. Физическая подготовка юных спортсменов немного недотянула до золота. В целом для ребят эти соревнования стали новым, бесценным опытом. В следующем году мы станем на год старше, и возможно выйдем в лидеры, — выразил надежду тренер-преподаватель по мини-футболу Самат Асматов.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»