Сила, техника, мастерство

В прошедшее воскресенье в бассейне СОЦ «Арктика» состоялось личное первенство села Яр-Сале по плаванию. В соревнованиях приняли участие более тридцати сильнейших спортсменов.

Предновогодние показательные состязания – это своеобразный этап подведения промежуточных итогов работы, ставший показателем   подготовки юных спортсменов, стремлением к отличному результату и победе. Программа заплыва  включила дистанции 100 и 200 метров комплексом, 50 — вольным стилем, 50 метров на спине и смешанную эстафету среди сильнейших. Водные состязания проводились в различных возрастных категориях от 2005 года рождении и старше. Несмотря на довольно юный возраст, воспитанники секции по плаванию выступили весьма достойно, удивив судей и зрителей отличными и даже неожиданными результатами.

— Все ребята молодцы, выступили достойно. Я приятно удивлена тем, что  некоторые пловцы вырвались вперед, показав неожиданный результат. К примеру, Мария Ладынская буквально «выстрелила» на последних днях подготовки к соревнованиям. Среди мальчишек отличился Аслан Чопиев, который обошел привычных лидеров, став призером соревнований, — отмечает тренер Елена Певцова.

Сегодня любая победа юного спортсмена невозможна без ежедневных тренировок, стремления к постоянному развитию и оттачиванию навыков, а также поддержки родных и близких.

— Мне, как маме участника соревнований, очень волнительно смотреть на заплыв сына. Эмоции зашкаливают. Азы плавания осваиваем на протяжении нескольких лет. Уже удалось добиться неплохих результатов. Спорт для нас — это не только прекрасная физическая форма и развитая дыхательная система, но также возможность поступить в военно-морское училище, где умение хорошо плавать является дополнительным бонусом для зачисления в учебное заведение, – отвечает Светлана Колесникова.

По признанию самих спортсменов, кроме отличной мотивации, ребятами движет желание  быть лучшим, настоящая любовь к спорту, здоровый азарт и стремление к максимальному развитию навыков спортивного плавания.

— Занимаюсь в бассейне уже три года. Мне это интересно, с удовольствием хожу на тренировки, в планах всерьез заняться профессиональным спортом, — говорит один из призёров Иван Салтыков.

Благодаря стараниям тренера и способностям самих воспитанников, работа секции отмечена различными грамотами окружного уровня. В недавнем прошлом наши ребята привезли золото и бронзу первенства города Салехарда. Впереди у участников домашнего итогового заплыва очередные состязания в окружной столице. На этот раз в них примут участие самые маленькие воспитанники, посещающие занятия на воде с недавнего времени. Более сильные и подготовленные пловцы покажут себя в столице Тюменской области.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»