А праздник все ближе…

В Яр-Сале полным ходом идёт подготовка к Новому году. Улицы одеваются в праздничный наряд.

Первый ощущения приближения праздника обострились с началом строительства Ледового городка.  Вот уже четвертый год его здесь создают художники и мастера из Екатеринбурга компании «ЭТОЛЁД».

— К 10 декабря мы выполним для жителей 17 сказочных композиций, — комментирует начальник бригады Николай Бояковский. — В этом году его заселят персонажи из традиционных любимых всеми сказок: теремок, лисичка-сестричка, 33 богатыря, Конек-Горбунок, Финист-Ясный сокол, Царевна лебедь и традиционно возле красавицы елки всех будут встречать Дел Мороз, Снегурочка и символ грядущего года — Свинья. Самым большим строением в Ледовом городке станет трёхскатная многоуровневая горка для разновозрастного потребителя. Каждая ледовая скульптура в вечерние часы, будет освещена подсветкой.

Программа празднования Нового года и Рождества начинается с проведения традиционной ярмарки. По словам начальника управления муниципального заказа и торговли Якова Скворцова, ярмарка развернется на главной площади села Яр-Сале 21 и 22 декабря. Гостей праздника ждет небольшая театрализованная программа с песнями, плясками и хороводами с главным героем, Дедом Морозом. Каждый сможет отведать вкусный шашлык, горячий глинтвейн и приобрести разнообразные продукты питания, одежду, новогодние подарки и сувениры.

Валентина Ноженникова