Супер Мама! Супер Я!

В канун Дня Матери Департамент по труду и социальной защите населения Администрации МО Ямальский район чествовал благоприятные семьи конкурсной программой «Супер Мама! Супер Я!»

Мама! Самое прекрасное слово на земле! Сколько тепла и света таит это магическое слово, которым мы называем самого близкого, дорогого и единственного человека. Её любовь – это великая сила. Её забота – великая благодать! Когда мама рядом, в доме тепло и уютно.

День Матери послужил замечательным поводом для того чтобы, еще раз сказать слова любви и признательности самому родному и близкому человеку, а также под улыбки и аплодисменты в зрительном зале Центра национальных культур провести замечательную программу «Супер Мама, супер Я».

В программе участвовали: Сэротэтто Нина Валерьевна и ее дочь Анастасия; Ахатовыа Наталья Асхатовна с дочерью Азалией; Хунзи, Наталья Ивановна с дочкой Устиньей; Кадырова Анжелика Вячеславовна и ее дочь Валерия; а также Моисеева Нина Васильевна и её дочь Дарья Батманова. Все они с улыбкой и под шквал аплодисментов вышли на сцену.

Условия конкурса были простыми. Семьи разделились на две команды: на команду «Супер Мам» и команду «Супер Я». Конкурсантам пришлось ответить на 35 вопросов по разной тематике. В номинации «Моя семья» участникам нужно было припомнить некоторые факты из истории, собрать пословицы и поговорки о семье. Номинация «Даты» заставила конкурсантов

вспомнить памятные даты. Самой веселой была номинация «Домоводство», где конкурсантки на скорость перебирали семена, собирали чемодан, угадывали предметы на ощупь. В заданиях номинации «Я — интеллектуал» у родителей возникли трудности со сбором танграмы, с чем команда соперников справилась на «ура». А вот в номинации «Мой Ямал» у детей вызвали трудность вопросы, связанные с историей родного края. В перерывах между выполнением заданий, заполняя игровое поле, звучала музыка. Таким образом, творческие коллективы Яр-Сале поздравляли всех без исключения участников празднества.

— страсти кипели немалые, по подведенным итогам победу одержали юные

участницы, — сообщила председатель жюри Оксана Ласунова, — Всего лишь в десять баллов девочки вырвались вперед, счет 41:31, но праздник остается праздником, и поэтому каждая семья награждается памятными подарками и дипломами за участие.

Также со сцены звучали слова благодарности от департамента по труду и социальной защите населения семьям, которые отозвались и приняли участие. «Нам предложили, мы с дочерями подумали, а почему бы и нет. Ведь мама и дочка как единое целое. Очень нам было интересно, и мы не думали, что наши молодые дети нас обыграют, вроде бы мы взрослее и более опытнее», — улыбаясь, отметили мамы Анастасии Сэроттэто и Дарии Батмановой.

Пройдет 10 лет, 30, 50, и забудутся в нашей памяти многие события, люди и встречи. Но, чтобы ни пережили мы, воспоминания всегда будут возвращать нас в светлый мир детства, какими бы взрослыми мы не стали, мама всегда остается для нас мамой, а мы — ее детьми.

 

Валентина Ноженникова, корреспондент газеты «Время Ямала».