Плюс один

В Яр-сале стартовала социальная программа «Плюс один». Она создана с целью показать подросткам, нуждающимся в помощи и поддержке, позитивный путь собственной реализации.

Программа проекта заключается в формировании команды единомышленников. По мнению организаторов, очень важно найти заимодействие наставника и наставляемого, построить тандем на доверительном отношении.

На днях состоялась первая встреча, первый шаг в реализации программы наставничества «Плюс Один». В Ямальской школеинтернате прошло ознакомительное мероприятие для будущих наставников. Провели его координатор проекта С.А. Сангаджиев и педагоги-психологи В.А. Гончарук, А.М. Мочалова.

Попробовать себя в роли наставников откликнулись 9 человек: выпускники Ямальской школы-интерната, работники других организаций, люди, уже имеющие в своей жизни достижения, желающие помочь ребятам найти себя, найти свой путь в жизни, став другом и помощником в трудной жизненной ситуации.

Педагоги-психологи рассказали присутствующим об особенностях и трудностях подросткового возраста, а также каждый участник попробовал снова стать подростком, взглянуть на проблему детскими глазами.

— Мы, взрослые, мыслим уже иначе, совсем не так, когда были подростками, – комментирует куратор программы Санал Ахмедович. — В этом и состоит большая трудность. Мы рады, что среди жителей села нашлись люди, которым не безразлично будущее наших детей, они готовы стать первопроходцами в реализации программы наставничества. Мы верим, что вместе у нас все получится!

 

Валентина Ноженникова, корреспондент газеты «Время Ямала»