Мама может все!

Творчество, интересные хобби, умение вести домашнее хозяйство, быть талантливым воспитателем – все это далеко не полный список возможностей современных представительниц слабой половины человечества.

В минувшую субботу очаровательные участницы первого районного конкурса среди замещающих семей вновь доказали, что при обилии хлопот и забот, связанных с материнством, можно быть активной, талантливой и красивой. В ходе семи этапов конкурсного шоу девушкам предстояло проявить весь свой творческий потенциал, рассказать о своих увлечениях, необычных умениях и талантах.

Яркому, творческому испытанию предшествовали долгие недели репетиций, на протяжении которых конкурсантки занимались серьезной подготовкой к празднику. Придумывали номера, разучивали стихи, песни, готовили костюмы для дефиле, размышляли над рецептом блюд для кулинарного этапа. Долгие репетиции не прошли даром, очаровательные хозяйки достойно представили на суд зрителей и жюри свои уникальные способности. На протяжении вечера со сцены звучали стихи собственного сочинения, исполнялись зажигательные танцевальные и вокальные номера. Талантливые мастерицы демонстрировали шедевры рукоделия и кули-нарные умения.

       — Все молодцы, старались по-настоящему. Долго репетировали, несмотря на волнение, все прекрасно справились с непростыми заданиями, показали свои уникальные таланты. Для первого конкурса уровень весьма достойный. Надеемся, что в будущем данное мероприятие станет традиционным, — отмечает заместитель директора Ямальской школы-интерната, куратор Центра помощи семье и детям Людмила Лапшова.

В завершение праздника на сцене развернулась яркая театрализация под названием «Драйв-микс», во время которой взрослые вместе со своими детьми презентовали членам жюри свои сценические номера: вокал, танцы, стихи и национальный фольклор. Первый районный конкурс «Супер-мама — 2018» стал настоящим испытанием не только для самих участниц, но и для членов жюри, которым предстояло определиться с непростым выбором победительницы. После длительного совещания титул «Самая креативная мама» получила Алефтина Вануйто, звание «Артистичная мама» досталось Полине Вылко. Награды за умение красиво шить и вязать удостоилась Оксана Салиндер, номинацию «Супер хозяйка» получила Изольда Шумилова. Два титула — веселой и обаятельной — разделили между собой Ульяна Худи и Некоча Худи. Главного звания «Супер мама — 2018» жюри удостоило Татьяну Проскура.

      — Спасибо организаторам за интересное мероприятие. Готовилась между делами, все спрашивала у детей, они и эксперты, и группа поддержки, и идейные вдохновители. Вообще, этот конкурс сдружил всех участниц, оставив за кулисами невидимый, кропотливый труд, — говорит победительница.

 

Оксана Степанова, корреспондент газеты «Время Ямала»