ЯТВ – Ярко, Творчески, о Важном

Во второй половине ноября во всем мире отмечается — День телевидения. Профессиональная дата тех, кто ежедневно, оперативно и качественно обеспечивает население свежей и актуальной информацией.

Вот уже на протяжении 25 лет коллектив Ямальского телевидения стремится идти в ногу со временем, держать руку на «пульсе», вовремя освещать важные и интересные события. Сегодня это успешные, креативные, увлеченные своим делом энтузиасты, стремящиеся подходить к своей работе с душой. Давайте же познакомимся с ними поближе!

В настоящее время в информационном агентстве «ЯТВ», а именно на телевидении, трудится молодой коллектив профессионалов: корреспонденты, операторы, редакторы, монтажёры, звукорежиссёры, ведущие, дикторы, вспомогательный персонал – все те, кто доносит до своего зрителя самые актуальные новости Ямальского района, готовит творческие материалы и передачи. Это настоящие профессионалы своего дела, в совершенстве владеющие таким непростым ремеслом, как журналистика.

Екатерина Манжула,  директор ИА «ЯТВ»: Ежегодно, 21 ноября, мы отмечаем Всемирный день телевидения. С момента провозглашения Ассамблеей ООН его считают официальным праздником вот уже 20 лет!

А нашему телеканалу «ЯТВ» в этом году исполнилось 25!

Отмечу, что в нашем коллективе работают поистине отзывчивые, целеустремленные, и не побоюсь этого слова, профессионалы своего дела! Это настоящая команда единомышленников!

Прежде всего, хочу всех ребят поблагодарить и сказать им спасибо за старания и оперативность, за усердия и неиссякаемую энергию. За Вашу искренность и честность на работе. Спасибо за совместную работу, спасибо за теплую и дружную атмосферу в коллективе, за отличное настроение и оптимистичный настрой.

От всей души поздравляю Вас! Пусть поводом для важных новостей будут только радостные события. Желаю большого вдохновения для поиска новых увлекательнейших тем, которые привлекут и зацепят уважаемого телезрителя. Хочу пожелать, чтобы работа Вам приносила только удовольствие и море положительных эмоций. Желаю всем Вам дальнейших успехов, больших побед и великих планов. С праздником!

Егор Коньков, ведущий инженер ТВ и РВ: Общий стаж работы на телевидении 13 лет. На северный полуостров перебрался пять лет назад. Привел интерес постигнуть что-то новое, неизведанное. Это как попасть на другой континент, что-ли…

Первый день на ЯТВ был интересным и запоминающимся. Хотя работа «тогда» и «сейчас» разнится качественно. Это неудивительно, ведь рабочий процесс не стоит на месте, каждый день все меняется: требования времени, технологии, свойства подачи информации. Люблю свое дело за возможность знакомств и общения с интересными людьми, постоянное движение, командировки.

Екатерина Захарова, собственный корреспондент: Однажды, мне просто захотелось сменить сферу деятельности… До прихода на «ЯТВ» работала учителем истории. В начале карьеры вела свою программу на радио и пыталась снимать сюжеты. Профессия корреспондента меня многому научила, наделила различными навыками и умениями. На этой работе я поняла, что многое могу, и меня ничто не ограничивает. Главное — вера в себя и творческий азарт!

Работу люблю за возможность рассказывать об интересных историях, событиях и людях. Нравится принимать участие в каких-то грандиозных проектах и пробовать себя в разных амплуа. Я бы хотела пожелать ребятам терпения и удовольствия от того, чем они занимаются. Эта работа не терпит лжи, ее можно или любить или нет, а заставлять себя бесполезно. Пусть Ваши мечты сбываются, а идеи всегда воплощаются в жизнь. А я всегда готова помочь, обращайтесь!

Владимир Беленко, телеоператор: Родился на юге, в городе Геленджике. На север привела любовь… Любовь к своей профессии. В работе привлекает интересный, творческий процесс, возможность находиться в центре событий, оперативность и постоянное движение. Хочу пожелать коллективу телевизионщиков, креативных идей, стремления достигать новых высот в своем деле, развиваться творчески и профессионально!

Антонина Серасхова, художественный руководитель: Что привело меня на ЯТВ? Ноги, шутка! А если серьезно, пришла сюда по совету знакомого редактора окружной газеты «Няръяна Нэрм».

За 13 лет работы появилась уверенность и настойчивость. Обожаю свою работу за то, что она единственная, интересная, увлекательная, увлекающая. Самое приятное в работе – творческий процесс создания новостных материалов, командировки, поощрения и похвала. Коллегам хочу пожелать разговорчивых респондентов, творческих успехов и новых идей!

Татьяна Журавлева, ведущая радиоэфира: По образованию я филолог. На телевидении работаю почти шесть лет. На «ЯТВ» пришла на должность радийщика. 

Первоначально моя работа была узконаправленной, только на радио. Спустя полгода, в силу различных обстоятельств, пришлось совмещать основную должность с работой на ТВ. Первый день на ЯТВ незабываем! Начался он, естественно, с кабинета директора агентства. Тогда им был Михаил Александрович Осипов. Он коротко разъяснил круг моих обязанностей и передал главному редактору ТВ и радиопрограмм Равилю Сафарбекову. Мне был выдан текст, который я тут же начитала в микрофон. И буквально через несколько минут меня приняли на должность ведущего радиоэфира.

Свою работу я, безусловно, люблю. За что? За то, что каждый день приносит новые эмоции. Моя работа — это новые знакомства, это ежедневное общение с людьми, будь-то традиционные респонденты или вновь появившиеся.

 Самое приятное в моем деле – творческая жизнь бок о бок с коллегами. Очень люблю коллектив нашего телевидения,  могу бесконечно долго находиться в кругу «ятэвэшников». Друзья, хочу пожелать Вам взаимопонимания и каждодневного желания даже не идти – бежать на работу!

Марсель Галиев, режиссер монтажа: Стаж работы на ТВ 8 лет. На север привели жизненные обстоятельства и судьба, наверное… Первый день на «ЯТВ» — это полная дезориентация и акклиматизация. Очень люблю свою работу за творчество, общение с людьми. Желаю всем стремиться и добиваться новых высот на телевизионном поприще!

Дарья Зимина, художественный руководитель : Закончила Тюменский государственный университет. На телевидение пришла по зову судьбы. Искала работу, а на ЯТВ требовались корреспонденты. Увидела бегущую строку — решила попробовать. И вот уже шесть лет занимаюсь любимым делом. Моя работа – делать сюжеты о том, что произошло, находить самобытных героев и рассказывать их интересные жизненные истории, замечать необычное, и быть всегда в курсе событий. В первый день на ЯТВ, я пришла на собеседование к директору. Потом главный редактор дал мне учебные книги, и я спросила – можно идти домой? На что главред ответил – какой домой, иди работай! Работу свою люблю за общение с людьми, за приключения в командировках, и за то, что благодаря работе телевидения люди знают, что происходит вокруг них. В каждом рабочем дне можно найти что-то хорошее и приятное. Беседы с коллегами, увлекательные съемки, новые знакомства. Желаю своим коллегам профессионального роста и никогда не терять интереса к своей работе!

Олег Севостьянов, главный редактор ТВ и РВ: Стаж на ТВ 8 лет. На ЯТВ пришел более четырех лет назад. Здесь у меня появилось больше стимула к самообразованию. Именно на местном ТВ я начал изучать программы графического дизайна, технологии прямых эфиров, потоковой передачи данных. Работая в СМИ можно набрать определенный уровень мастерства и остановиться. Но также можно всегда искать новые приемы в работе. Правила нашей работы диктуют не только учебники, но и сама жизнь, общество, постоянно совершенствующиеся технологии. Сегодня самое приятное в моей работе — это общение с людьми разных профессий, национальностей, возрастов. Своим коллегам хочется пожелать никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться. А также здоровья, счастья и любви!  

Виктор Утробин, телеооператор: Работаю на ТВ семь лет. Как и многих, в эту сферу меня привел интерес к профессии, возможность повышения своего профессионального уровня. Каждый день приносит что-то новое и интересное, за это и люблю свое дело.  Дорогие друзья и коллеги, от всей души поздравляю с замечательным праздником. Этот день олицетворяет переход к чему-то новому, ожидание приятных перемен, свежих идей и добрых энергичных, положительно заряженных отношений.

Виталий Горшков, звукорежиссер: Родился в Яр-Сале. На телевидение привело желание найти работу. На Ямальское ТВ устроился системным администратором, позже перешел на должность звукорежиссера. Свой первый день работы помню как сейчас. Долго копался с принтером, ремонтировал… Что самое приятное в моей работе? На самом деле все по кайфу! Ребятам желаю «невиснущих» компьютеров, быстрого интернета, работы приносящей только яркие и положительные эмоции!

От редакции:

Дорогие телевизионщики! Душевно поздравляем Вас с профессиональным праздником!

Желаем дальнейших творческих успехов на информационном поприще, свежих идей, ярких проектов и верной зрительской аудитории! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, профессиональных достижений и вдохновения! 

Материалы подготовлены коллективом газеты «Время Ямала»