Чудо к нам идет…

До Нового года еще более месяца, а в Яр-Сале уже начали происходить чудеса… На выходных в ЦНК прошел конкурс детского творчества «На приз Деда Мороза».

Таким образом, уже третий год организаторы начинают дарить взрослым предновогодние настроение, а детям сказку и веру в волшебство, празднуя со всеми вместе день рождения Дедушки Мороза.

В зале царила праздничная атмосфера – что-то такое легкое, необычное, волнующее. Звучала новогодняя музыка. Все с замиранием ждали появления главного героя.

На лицах детей был неописуемый восторг, когда в зал вошел «настоящий» Дедушка Мороз. Какой же подарок на день рождения дороже, чем полный зал улыбающихся детей в предвкушении праздника? Это поздравления от юных талантов возрасте от 4 до 14 лет. Среди участников воспитанники детского сада «Солнышко», Ямальской школы-интерната, детской музыкальной школы и Центра внешкольной работы, которые готовили свои номера в пяти номинациях «Вокал» (соло и ансамбли), «Хореография», «Художественное слово», «Изобразительное искусство» и «Декоративно прикладное творчество».

После красочного открытия начался конкурс. В этот день жюри пришлось сделать большую работу. Среди 404 заявленных участников нужно было выбрать дипломантов третьей, второй и первой степеней. Выбрать лучших из лучших в разных возрастных категориях.

— В этом году хочется отметить подготовку в номинации «Художественное слово», — заметила представитель жюри Оксана Ласунова, директор «ЯЦКС», — видно, что дети хорошо подготовились, тщательно подбирали свои произведения.

Богатой оказалась выставка творческих работ конкурсантов изобразительного искусства и декоративно прикладного творчества. Разные по размеру, изготовленные из различных материалов и в разной технике радовали каждого присутствующего на мероприятии.

— Не столь важно, как выступили дети, — считает музыкальный работник   детского сада «Солнышко» Ирина Латкина — какое они место заняли, а важно то, что дети получили от Деда Мороза внимание и подарки. В этом возрасте они верят в чудеса, а это дорогого стоит.

На второй день состоялся большой Гала-концерт с награждением артистов. Главный герой вручил всем ребятам ценные призы и подарки, а также отметил воспитателей и руководителей благодарственными письмами за подготовку талантливых ребят к конкурсу «На приз Деда Мороза».

Обладателями высокой награды Гран-При стал театр танца «Ритмы Арктики». В награду ребятам подарили поездку на II Всероссийский конкурс «Танцевальное Единство», который пройдет в конце ноября в городе Санкт-Петербурге.

От организаторов со сцены звучали слова благодарности родителям и руководителям, которые готовили детей, отметив, что это большой и колоссальный труд. А так же большую благодарность выразили за помощь в организации масштабного праздника спонсорам и партнерам: Администрации МО Яр-Салинское (А.И. Дьячков), ООО «Алеком» (Е.А. Шелапутина), магазину «1000 мелочей» (В.В. Гузь), магазину «Строймир» (В.А. Кротач), ООО «Надежда» (С.А. Мякушко), магазину «Шанс» (М.А.Керимов), кафе «Жар-пицца» (А.М. Журин), кондитерской «Умка» (Е.С. Березницкая), магазину «Алиса» (З.Б. Игнатенко), кафе «Айс» (Ш.А. Малиева), магазину «Брусничка» (В.В. Дьячкова), салону красоты «Аура красоты» (А.В. Лойко), МП «Полюс» (Т.А. Мавлютов), ООО «Деловой Урал-ЕК» (Г.А. Норсоян), АО «Ямальская управляющая компания» (А.А. Рындина) и информационному партнеру ИА «ЯТВ» (Е.А. Манжула).

Подготовка к предстоящему торжеству вызывала у ребят радостное ожидание самого волшебства, такое чудо нужно дарить всем. Возможно на следующий год, на та-ком празднике побывают ни только ребята с Яр-Сале, а дети со всего Ямальского района, которые получат массу незабываемых эмоций, не дожидаясь самого праздника —  Нового Года. Чудо рядом!

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»