В детском саду «Солнышко» идет активная подготовка ко Дню матери.

Всех добрее и важнее

В детском саду «Солнышко» идет активная подготовка ко Дню матери.

День матери – один из самых важных праздников для ребенка. Этот праздник обязательно входит в график мероприятий дошкольных образовательных организаций. Вот и  в подготовительной группе детского сада «Солнышко» учащиеся рисовали лицо самого дорогого человека — мамы! Цель таких уроков — воспитание в детских сердцах любви и уважения к своим мамам. Естественно, такие чувства и так должны быть у ребенка. Но есть необходимость подчеркивания важности статуса «Мама», тогда ребенок учится при всех заявлять о любви и уважении к маме. Этот праздник бережно хранится в памяти. Поэтому воспитатели со всей ответственностью подходят к созданию этого мероприятия.

Праздник «День матери» традиционно проводят в виде утренника. Педагоги стараются подготовить увлекательную программу, которая была бы интересна не только мамам, но и непосредственно самим детям. Поэтому подготовка к празднику начинается с рисования портретов своих мам. Такие рисунки, сделанные маленькими   детскими ручками, полны искренности, теплоты, нежности и несут в себе огромное количество положительных эмоций. Изготавливая любую работу о маме, каждый ребенок вкладывает в нее частичку своего сердца, который символизирует то, какой видит ее сам ребенок.

Вот и у Галины Галковской, воспитателя подготовительной группы, учащиеся сначала рисовали портрет своей мамы, а затем украшали его. Перед тем, как детям начать рисовать свою маму, в группе была организованна выставка фотографий «Самая любимая моя мамочка», дети принесли фотографии, где их мамы запечатлены кто-то на рабочем месте, кто-то дома за домашними заботами, а кто-то принес фотографию своей мамочки с отдыха. Рассмотрев фотографии, у какой мамы какая форма лица, цвет глаз, длина и цвет волос, детки приступили к выполнению работы.

Портреты получились забавными и милыми — глядя на них, нельзя не растрогаться. Дети украсили их вырезанными цветочками из цветной бумаги, кто-то сделал маме очень красивый летний ободок, кто-то повесил любимой мамочке красивые бусы, а кто-то добавил осенних цветов на роскошное платье единственной и неповторимой мамулечки на свете.

Все мамы на портретах получились красивыми, добрыми, молодыми, любящими, весёлыми, здоровыми, нарядными и счастливыми. А все потому, что дети любят своих мам. И на основном празднике, посвященном Дню матери, все мамы смогут полюбоваться своими портретами.

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»