В селе Яр-Сале открылся новый современный магазин «Ямальские олени»

15 октября в селе Яр-Сале открылся новый современный магазин «Ямальские олени»

Наконец-то позади долгое строительство — ремонт, поиск персонала, полировка витрин и окон. Теперь товары местного производителя продуктов переработки оленпродукции можно найти в одном, большом и современном магазине.

— Мы пришли к определенным результатам, — рассказывает директор муниципального предприятия по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» Евгений Мальцев. — Несмотря на определенные трудности, с какими мы сталкиваемся в своей работе, нам есть, чем гордиться. Только в этом году мы сделали несколько рывков вперед. Сейчас наша продукция пользуется спросом не только в окружной столице, наш товар уже спрашивают в Москве. В этом году заканчиваем наладку нового пельменного цеха в Салехарде. Так что в этом новом магазине любой покупатель найдет всю продукцию «Ямальских оленей», которая только есть на рынке.

На открытии магазина было впечатление, что собрались все жители поселка. Они радовались появлению крупного магазина. Начав с продуктов питания и «разогнавшись» далее, «Ямальские олени» пошли на обгон мировых поставщиков. Сейчас предприятие — главный поставщик оленины на рынок Европы. С недавнего времени к «Ямальским оленям» присоединилось предприятие «Арктическая ферма», где производится молоко и кисломолочные продукты, сыры, масло и мороженое, а также выращивается в теплицах зелень и овощи. И все эти продукты уже сегодня переполнили витрины и полки нового супермаркета по северным размерам.

Именно так его называли первые покупатели, которые радовались тому, что теперь в одном месте можно приобрести абсолютно всю местную продукцию. Надежда из села Панаевска случайно попала на открытие магазина, и, побывав в нем, искренне позавидовала жителям Яр-Сале:

– Теперь я часто буду приезжать к Вам в этот магазин, ведь здесь все можно купить по доступной цене! Не везде можно купить  такое за такую сумму.

Сегодня «Ямальские олени» — это уникальный убойно-перерабатывающий комплекс, который не только является центральным звеном в переработке продукции оленеводства, но и обеспечивает занятость населения Ямальского района. Высокотехнологичный комплекс осуществляет всю производственную цепочку — от забоя оленей до выпуска и реализации продукции глубокой переработки. Несколько модулей предприятия обеспечивают обработку, заморозку мяса и субпродуктов, производство полуфабрикатов, колбасных изделий, деликатесов, тушенки, пельменей, шашлыка и много другого.

На полках современного мини-супермаркета можно встретить продукцию по вкусам для любого потребителя. Здесь предложат рыбу по вашему желанию — как свежемороженую, так и соленую или копченую от разных производителей, а также нашу местную, обрабатываемую в Салехарде. В широком ассортименте есть фрукты и овощи, молочная продукция, сыры, масла, предоставлен большой выбор мясной продукции из свинины, говядины, птицы и оленины.

— В первую очередь, будем работать для населения, – обещает директор нового магазина Ксения Ехлакова, — Мы стараемся ориентироваться на желание людей, и поэтому у нас очень удобный график работы — с 10 часов утра до 10 часов вечера, без перерыва на обед и выходных. А еще у нас есть вся продукция «Ямальских оленей» — молочка и свежее мясо, все то что чаше всего пользуется спросом.

Организаторы в праздничный день порадовали покупателей не только новинками на витринах, также побаловали их множеством изысканных блюд, которые расположили на дегустационном столе. Каждый мог попробовать готовую продукцию на вкус: холодец из оленины, горячий шашлык, молочные коктейли — клубничный и шоколадный, свежее мороженое и нежные блины с творогом и картошкой, которые  так и пленили посетителей  душистыми ароматами.

В день открытия коллектив магазина принимал добрые пожелания от руководителей района. Так, Глава Ямальского района Андрей Кугаевский пожелал, чтобы люди сюда приходили и получали не только материальное удовольствие, но и моральное. Чтобы каждый товар вызывал положительные эмоции и каждый желающий мог найти здесь не только мясо, но и молочную, и рыбную продукции. Председатель Районной Думы Александр Алисеевич подарил магазину кофемашину, чтобы у коллектива была возможность полноценно провести кофе-паузы.

– Имидж магазина — это, прежде всего, чтобы продавцы были доброжелательные и довольные. Через Ваш магазин будут проходить как местные жители, так и гости поселка. Процветания Вашему магазину, довольных покупателей и полных витрин, — подчеркнул Александр Валерьевич.

Ну, а с нашей стороны, остается пожелать постоянного потока покупателей, разнообразия качественных товаров, доступных цен, непременного спроса, успешного сбыта, абсолютной уверенности руководства, полной самоотдачи в коллективе, верных решений, больших перспектив и возрастающей с каждым месяцем прибыли.

Валентина Ноженникова,

корреспондент газеты «Время Ямала»

фото Равиля САФАРБЕКОВА