Помощь пожилым — не самая популярная сфера благотворительности, зачастую про пенсионеров «вспоминают» только перед майскими праздниками и Новым годом

Помощь пожилым — не самая популярная сфера благотворительности, зачастую про пенсионеров «вспоминают» только перед майскими праздниками и Новым годом.

Сегодня именно эта категория людей острее нуждается в теплом общении, поддержке и заботе. Уделить элементарное внимание пожилым можно по-разному: перевести старушку через дорогу, сбегать в магазин за покупками, помочь по хозяйству. Такие простые вещи вряд ли отнимут много времени, но при этом подарят старикам самое важное – заботу и внимание.

В начале недели в рамках проекта «Круг друзей», созданного общественной организацией «Небяни табеку», при участии районной организации ветеранов, в косметическом салоне «Аура красоты» состоялась очередная акция доброты. В рамках благотворительного мероприятия сотрудники заведения подарили ряд косметических процедур пожилым ярсалинцам.

— Мы очень рады поучаствовать в акции вновь и сделать что-то полезное и хорошее для наших жителей. Подобные акции, как уже говорилось ранее, будут проводиться ежемесячно, планируем приглашать пенсионеров, детей с ограниченными физическими возможностями, ребят из малообеспеченных семей, — отмечает директор салона «Аура красоты» Анна Лойко.

Для улыбчивой пенсионерки Нины Васильевны Киприной приглашение в салон красоты стало приятной неожиданностью. Счастливая бабушка и прабабушка сегодня  в основном занимается внуками и домом, поэтому на очередную возможность выбраться из привычной обстановки откликнулась не раздумывая. Благотворительная акция подарила гостье салона красоты не только красивую стрижку и хорошее настроение, но и позволила завести новые знакомства, душевно провести время в уютной и теплой обстановке.

— Никогда не ходила по салонам красоты, времени не было, да и финансы не позволяли. Очень благодарна девочкам за приглашение, внимание и замечательную прическу. Для меня как представителя пожилого поколения внимание посторонних людей очень важно и ценно, спасибо всем огромное! — делится мнением восторженная пенсионерка.

Оксана Степанова,

корреспондент газеты «Время Ямала»