Испытание северным летом. Как жители спасаются от надоедливых насекомых?

Кто-то отдыхает на морском побережье, а кто-то изо всех сил борется с надоедливыми насекомыми. Сезон комаров на Ямале в самом разгаре. Болотистая местность региона – настоящий рай для этих насекомых, а теплая летняя погода только способствует их активности. Местные жители не могут беззаботно гулять по улицам, не имея при себе соответствующих средств защиты. Метод борьбы у каждого свой.

К предпринимателям сложившаяся ситуация более благосклонна. Уже с начала июля люди скупают различные репелленты. Они разлетаются с прилавков магазинов и аптек, как горячие пирожки.

Ассортимент аптечных прилавков весьма разнообразен. А о действенности химических средств от комаров можно говорить многое. Однако, в шкатулке народной медицины тоже можно найти множество секретов, применение которых безопасно как для взрослых, так и для детей.

Чтобы защитить себя от комаров и мошек нам доступно огромное многообразие подобных средств защиты. При этом, как мы выяснили, ярсалинцы используют даже народные методы. Ведь в такой борьбе все средства хороши.