В Ямальском районе начинается сбор дикоросов. На работу приглашают всех желающих

Лето в этом году задержалось, потому и урожай дикоросов пока еще организованно не собирали. Уже не первый год на эту работу принимаются безработные граждане, которые хотят заработать деньги на привычном для себя промысле. Тундра щедра на богатые витаминами бруснику, морошку и голубику, а также без урожая никогда не остаются грибники. В данный момент индивидуальный предприниматель Евгения Вануйто набирает людей на работу по сбору дикоросов.

Подобной деятельностью предпринимательница занимается не первый год. Сезонный труд субсидируется, что позволяет устанавливать приемлемую цену на закупку ягод. К работе привлекаются жители поселков Яр-Сале, Сюнай-Сале и Панаевск, а также тундровое население, которое нуждается в трудоустройстве на летний период. Собирательство для северян занятие привычное, да и деньги за работу платят хорошие, говорит предпринимательница. Содействие в подборе соискателей Евгении оказывает Центр Занятости населения.

Планы на сезон серьезные. Предпринимательница нашла сразу двух заказчиков, которые готовы выкупить по хорошей цене крупную партию ягод. Договорились на 20 тонн, но если будет больше, закупщики готовы выкупить. Такой урожай работникам по силам, если ответственно относиться к этой работе.

Прием на сезонную работу официально начнется с 25 июля. Требования к соискателям у Евгении Сомдювны простые: здоровье, выносливость, ответственность и пунктуальность. Также немаловажно отсуствие пагубных привычек и добросовестное отношение к своим обязанностям. Устроиться на работу могут все желающие, достигшие совершеннолетия.