15 тысяч цветов за одну ночь. Ярсалинцы приняли участие в акции «Ночь цветов»

В этом году ямальское лето задержалось на две недели, потому не все запланированные мероприятия в рамках проекта «Генеральная уборка» прошли вовремя. К примеру, акция «Ночь цветов» в прошлом году проходила в конце июня, а этим летом гораздо позже. В любом случае экологическое мероприятие по высадке цветов, наконец, состоялось. В минувший четверг ярсалинцы высадили около 15 тысяч бархатцев.

Акция «Ночь цветов» — дело добровольное, главное условие – боевая готовность. Непродуваемая и что важно непрокусываемая одежда, защитные перчатки, средства от комаров и нехитрый инструмент – больше, пожалуй, ничего и не нужно. Работа в руках неравнодушных ярсалинцев спорилась, а потому план был выполнен  довольно быстро.

Акция проводится ночью не случайно, ученые давно доказали, лучше всего цветы приживаются именно в это время суток. Ночь летом на Ямале конечно вещь условная, солнце практически не заходит в летние месяцы, но наука есть наука. В прошлом году эту теорию проверили и яркие цветочные клумбы стали её доказательством. Этим летом люди вновь пришли на акцию, значит, уверены в результате.