Уроки выживания. В Яр-Сале молодежь учат навыкам спортивного туризма

В окрестностях Яр-Сале развернулся настоящий полигон, где молодежь учится спортивному туризму. На базе молодежного центра «Импульс» совсем недавно начал свою работу туристический клуб. Инструктор Хасава Худи, молодой выпускник Ямальского многопрофильного колледжа, но с большим опытом выживания на природе. Пока в группе Хасавы десять человек, но с каждым днем количество желающих узнать об основах туризма растет.

ХАСАВА ХУДИ, ИНСТРУКТОР ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ
Привлечь интересно, как бы, ну на округ например ездить, в Салехарде например, бегать. В Салехарде если удачно побегают, можно и на Россию уже попасть.

Занятия, которые проводятся три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу, посещают школьники, студенты и рабочая молодежь. Сейчас начинающие спортсмены готовятся к туристическому слету «Ханавэей», который в Ямальском районе традиционно проходит в августе. Кроме этого, в рамках туристического клуба молодежного центра «Импульс» также проходят походы одного дня, обычно по субботам. В таких вылазках на природу ребят учат разжигать костер, ориентироваться на местности, устанавливать палатку и другим премудростям туризма.