Глава района посетил с инспекцией северные поселки

Во вторник Глава района посетил с инспекцией северные поселки. Первым делом Андрей Кугаевский осмотрел объекты строительства и благоустройства Сеяхи. Много вопросов возникло по уборке крупного металлолома и ликвидации бесхозных построек, которые серьезно портят общую картину этого поселения. Работы по устранению исторического наследия предстоит еще много в Мысе Каменном и Новом Порту.

Итоги рабочей поездки подвели уже в Яр-Сале на Совете глав. К обсуждению ключевых вопросов летнего благоустройства и реализации проектов «Генеральная уборка» и «Комфортная среда» пригласили руководителей всех поселений района и специалистов администрации. Главы отчитались об уже проделанной работе и рассказали о ходе решения поставленных задач. Глава района напомнил присутствующим руководителям о том, что экологические и культурные проекты сегодня в приоритете, за короткую навигацию нужно сделать большой объем работы, а потому пора активировать все ресурсы и силы. Помимо этих вопросов на встрече обсуждались другие темы. К примеру, много внимания уделили реализации проекта «трудовое лето». Также главы поселений получили исчерпывающую информацию об установлении размера платы за пользование жилыми помещениями по договорам социального и коммерческого найма, он существенно увеличится в ближайшее время. Отдельное внимание уделили актуализации работы в информационных системах.

Более подробную информацию о поездке в северные поселки района и вопросах, которые поднимались на совете глав, вы узнаете из репортажа, который выйдет в эфир в пятницу.