В Салемале на днях возьмутся за благоустройство сквера искусств

В марте этого года, Салемал, как известно, стал победителем народного голосования и получил грант главы Ямальского района суммой 5 миллионов рублей. В южном поселке на днях возьмутся за благоустройство сквера искусств. По словам главы поселения, Алексея Вахтомина, сквер будет работать круглогодично.

Дизайн-проект, предложенный работниками салемальского дома культуры, представляет собой уличную площадку со сценой в виде киностудии. Здесь же, в сквере, поставят большой светодиодный экран, его можно будет использовать для различных трансляций и просмотра кинофильмов. Многофункциональный утепленный дом в виде шалаша будет готов принять людей для проведения мероприятий. По периметру сквера расположится кованый забор, декорированный театральными масками. Сейчас дизайн-проект уже находится у подрядчика, который в скором времени приступит к работе. Строителям нужно будет установить готовые элементы – это процесс недолгий, большую часть времени займет монтаж светодиодного экрана. Подрядчик обещал сдать объект к концу августа. Кроме этого, в поселке, как и во всех северных муниципалитетах в короткое ямальское лето ударными темпами идет строительство жилья и ремонт дорог. В Салемале возводят многоквартирный дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья – в него планируют заселить 13 семей. Предварительные сроки ввода в эксплуатацию – декабрь этого года.

Салемальские дороги, как известно, укладывали в технологии «холодный асфальт», потому, ремонт полотна проводят, так называемый – ямочный. В поселке уже восстановили дорогу по улице Гагарина, следующими на очереди стоят улицы Новая и Первомайская. Всего в планах отремонтировать около двух километров дорожного покрытия.